Über uns

In der vierten Generation seit 1918 dreht sich in der Familie Luginbühl alles um Getreide und Mehl.

Wir verwenden ausschliesslich edles Getreide von regionalen Landwirten und verarbeiten es schonend zu hochwertigen Mehlen. Die Zusammenarbeit mit den Bauern schafft Transparenz und Vertrauen.

Dabei verzichten wir aus Überzeugung auf die Zugabe von Zusatzstoffen. Unsere regionalen Mehle sind Natur pur!

Der Beruf des Müllers liegt uns sehr am Herzen, mit grossem Engagement bilden wir seit Jahren Lehrlinge aus.

N

Unsere Mehle sind rein!

  • Weizenmehle bestehen aus 100% Weizen
  • Roggenmehle bestehen aus 100% Roggen
  • Dinkelmehle bestehen aus 100% Dinkel

Somit sind unsere Mehle auch für Allergiker geeignet.

N

Unsere Mehlmischungen

  • Sind aus erlesenen Zutaten gemischt
N

Unsere Dinkelprodukte

  • sind aus Dinkel alter Sorten hergestellt. Wir verwenden nur Ostro und Oberkulmer, welche nicht mit Weizen gekreuzt sind
  • entsprechen der Qualität von «Ur – Dinkel», welches ein geschütztes Label ist. Für dieses sind wir nicht zertifiziert.
N

Unsere Rohstoffe

  • stammen, sofern möglich, aus der Region
  • werden im eigenen Labor auf Qualität geprüft
  • werden von Berufsfachleuten sorgfältig verarbeitet
N

Unsere Fix-Mehle

  • enthalten schon Salz
  • enthalten Meersalz, weil sich die groben Meersalzkörner in den Säcken weniger entmischt
N

Unser Getreide ist gereinigt

  • Alle Fremdbestandteile sind entfernt

  • Steine, Glassplitter und Metallteile sind entfernt

  • Die Getreideoberfläche ist gescheuert

N

Unsere Getreideproduzenten

  • kennen wir persönlich
  • produzieren nach den jeweiligen Richtlinien (konventionell, Bio-Knospe-Suisse)
  • säen Getreidesorten, welche uns qualitativ dienen
  • bestätigen mit ihrer Unterschrift, dass ihr Getreide keine gentechnisch veränderte Organismen enthält